Oggi è il compleanno del mio
fidanzato (AUGURI AMOREEEEE!) e visto che adoro cucinare e preparare torte mi sono messa all'opera
e ho realizzato due delle nostre ricette preferite: cheesecake alla fragola e
tiramisù con Pan di Stelle!
Sono dolci freschi e golosi, non occorre
accendere il forno e morire dal caldo mentre li si prepara e il successo è
sempre garantito!
La ricetta della Cheesecake alla
Fragola è abbastanza impegnativa, il mixer va lavato tre volte (una
per fare la base, una per la purea e infine prima di montare la panna).
Per
la base
2 cucchiai di zucchero semolato
150 gr di burro
250 gr di biscotti (Tarallucci o i Rigoli Mulino Bianco)
2 cucchiai di zucchero semolato
150 gr di burro
250 gr di biscotti (Tarallucci o i Rigoli Mulino Bianco)
Mettete i biscotti nel mixer, aggiungendo
lo zucchero semolato, quindi sminuzzateli finemente. Mettete il burro a
sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una
ciotola e aggiungete il burro sciolto amalgamando per bene il
tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro
di 22-24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo
della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la
tortiera stessa. Versate il composto di biscotti sul fondo livellando bene il
composto aiutandovi con un cucchiaio. Mettete la teglia nel freezer per
mezz’ora.
Per
la purea di fragole
500 g di fragole
100 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
50 ml di acqua
Mettere in ammollo in acqua fredda la
colla di pesce. Quando la colla di pesce si sarà ammollata strizzarla e
metterla in un pentolino con metà dell’acqua e farla sciogliere a fuoco lento.
Pulire le fragole e versarle in un frullatore con lo zucchero e l’altra metà
dell’acqua, frullare e aggiungere la colla di pesce sciolta.
Per
la mousse
250 ml di panna fresca da montare
200 g di yogurt bianco
70 g di zucchero semolato
250 g di formaggio Philadelphia Kraft
8 g di colla di pesce
1 cucchiaio di acqua
Mettere in ammollo in acqua fredda la
colla di pesce. Quando la colla di pesce si sarà ammollata strizzarla e metterla
in un pentolino con metà dell’acqua e farla sciogliere a fuoco lento.
Aggiungerla con un frustino allo yogurt. Miscelare la Philadelphia con lo
zucchero, aggiungere la panna montata e infine il composto di yogurt.
Mettere il composto per la mousse sulla
base di biscotto fredda e aggiungere, infine, come secondo strato, la purea di
fragole.
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero semolato
250 ml di panna fresca da montare
500 gr di mascarpone Galbani
700 gr circa di Pan di Stelle Mulino
Bianco
q. b. cacao in polvere
Per preparare il tiramisù, dividete gli
albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno
sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro,
spumoso e cremoso. Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli , quindi
occupatevi della panna: montatela, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e
quando sarà pronta aggiungetela al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, con un
cucchiaio in modo da non smontare gli albumi. Ora che la crema è pronta,
disponetene un cucchiaio sul fondo della vostra teglia, passate i Pan di Stelle
nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella
teglia tagliandoli secondo la forma del contenitore. Disponete qualche
cucchiaio di crema sopra i Pan di Stelle, livellate la crema e ricoprite con un
altro strato di Pan di Stelle imbevuti nel caffè, livellate bene, ripetete
l'operazione (io di solito faccio 3 strati di Pan di
Stelle) e alla fine spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Riponete
in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e... buon appetito!
Spero che questo post vi sia piaciuto, vi assicuro che è buonissimo ihihih!
nuova iscritta :)))
RispondiEliminawow la cheesecake sembra davvero buona *__* una fetta grazie <3
E lo era! Purtroppo è già finita :-(
EliminaWow!!! Grazie per le ricette!!
RispondiEliminaBellissimo blog, non potevo non iscrivermi, così da oggi ti leggerò e commenterò!!! Se ti va passa da me così potremmo leggerci e sostenerci oltreché consigliarci a vicenda!!! !
Ti auguro un buonissimo pomeriggio!! Dany ^_^
Blog http://danyshobbies.blogspot.it
Grazie Dany, quanti complimenti! Sono appena passata da te e ti ho lasciato un commentino :) Baci
Eliminama sei bravissima....complimenti!!! che bontà hai realizzato!!! grazie per la visita e per il follow...ricambio con piacere!!! baci tesoro
RispondiEliminaGrazie del commento e dell'iscrizione! Ti seguirò con piacere, baci :)
EliminaE' venuta davvero bellissima!!
RispondiEliminaAnche buonissima, te l'assicuro! Da replicare :)
Eliminatiramisù con pan di stelle *_* gnam! Io la cheescake la faccio con il mascarpone, immaginati che botta XD però non mi viene bella come la tua
RispondiEliminaIl segreto è lo stampo a cerniera foderato con la carta forno in due fogli diversi: uno per la base e uno per la fascia laterale! Provaci :)
EliminaGrazie cara, lo accetto molto volentieri! Un bacio :*
RispondiEliminake buonaaaaaaaaaaaaaa.....:)ho appena scoperto il tuo blog...:) ti seguoooo..se ti va passa a trovarmiii...baciii
RispondiEliminahttp://missbutterflymakeup.blogspot.it/
Grazie!!! Passo subito da te :-)
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